quarta-feira, 18 de março de 2009

Relatório aponta esgotamento de água potável em menos de 20 anos

O mundo corre um grave risco de sofrer com a falta de água doce em menos de 20 anos, em consequência do aumento constante da demanda, que cresce em ritmo mais rápido que a população mundial; O alerta está em um relatório publicado no Fórum Econômico Mundial de Davos (Suíça), que terminou no domingo (1º).

"Em menos de 20 anos, a falta de água poderá fazer com que Índia e Estados Unidos percam a totalidade de suas colheitas", afirmam os autores do estudo, destacando que, paralelamente, a procura por alimentos explodirá.

Segundo o relatório, muitos lugares do mundo estão a ponto de esgotar suas reservas de água, sobretudo em consequência de uma política especulativa por parte dos governos, ao longo dos últimos 50 anos.

"No futuro, o mundo não poderá simplesmente administrar a questão da água como tem feito no presente", aponta o texto. Cerca de 40% dos recursos aquíferos dos Estados Unidos são destinados à produção energética, enquanto apenas 3% vão para o consumo doméstico.

As necessidades de água para produzir energia devem aumentar 165% nos Estados Unidos e 130% na União Europeia, de acordo com o estudo.

O relatório também calcula que, no atual ritmo de derretimento, a maioria das geleiras do Himalaia e do Tibet terão desaparecido até 2100, e que 70 grandes rios do mundo secarão devido aos sistemas de irrigação para a agricultura.
(Fonte: Folha Online)
---
enquanto isso...
Governo aumenta área de agropecuária
na Amazônia
05 de fevereiro de 2009
---
Você sabia?
que são necessários 1440 litros de
água para produzir um filé de 300g de
porco?
1000 litros de água para produzir 1 litro de leite?
5000 litros de água para produzir 1 kg. de
queijo?
16 mil litros de água para aproduzir 1 kg.
de carne bovina?
o Brasil produz 6,3 milhões de
toneladas por ano de carne bovina?
o Brasil exporta mais de
2,4 bilhões dólares/ano em produtos e
derivados de carnes?
E você?
Se orgulha disso?
Faça o cálculo da quantidade de água que
gastamos para produzir as 6,3 toneladas de
carne bovina por ano antes de responder.
100.800.000.000.000 litros de água por ano são necessários para termos
a produção de carne bovina acima
referida.
Fora as aves, suínos, coelhos
e derivados.
Assustou?
Para sermos o frigorífico do mundo
estamos acabando com as nossas
florestas e a nossa água potável.
Isso sem falar no terror por que
passam os animais da criação intensiva.
Veja aqui, lembrando que os animais
têm a mesma constituição neurólógica
que nós e, portanto, também sofrem,
sentem dor, ansiedade e medo.
Você sabia?
que 1.750 animais brasileiros se afogaram,
em 2007, quando um navio de transporte de animais vivos afundou parcialmente num porto da Venezuela, e os seus restos em decomposição contaminaram as praias e linha costeira?
que a cada semana, milhares de bois e vacas são submetidos a uma jornada de três semanas desde o porto amazônico de Belém, no Brasil, até Beirute, no Líbano?
criação intensiva
de onde vem o seu alimento
Assista os documentários
(cenas fortes, cuidado)
Earthlings
O filme mostra como funcionam as fazendas industriais e relata a dependência da humanidade sobre os animais para obter alimentação, vestuário e diversão, além do uso em experimentos científicos. Compara o especismo da espécie humana com outras relações de dominação, como o racismo e o sexismo.
Clique aqui para assistir Terráqueos(Earthlings)
A carne é fraca
Documentário sobre os impactos que
o ato de comer carne representa para
a saúde humana, para os animais para
o meio-ambiente.
Clique aqui para assistir A Carne é fraca
---
Leia mais
Calcule a sua pegada de água
Mude o mundo
Impactos ambientais da produção de carne
A pecuária e a mudança climática
---
quer atuar?
seja vegetariano
pelos animais
pela sua saúde
pelo planeta
pela humanidade

Um comentário:

Art by Lu disse...

É...
Será que na hora que o negócio "feder" de vez haverá tempo para arrumar?

Muito bacana seu blog, Ma!! Vou linkar no meu, ok?

Bjão